Музыка души

Елена Соловьёва Ленинградка
Ах, музыка души,
древнее всех романсов,
сложнее всех симфоний
и песен чётких фраз.
Её исток в природе,
а выраженье в танце,
в прерывистом дыхании
и в блеске наших глаз.
Когда расплавив мысли,
найдут друг друга  взгляды,
когда наш дух в смятении
и не хватает слов
То музыка души,
древнейшие рулады
нас поднимают к небу,
лишают всех оков!