К Дню театра Памяти ушедших актёров

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Валерию Золотухину посвящается» (Нина Орлова)
http://www.stihi.ru/2013/04/01/8474

В журавлиной ли ты стае,
На погосте ли лежишь -
Потихоньку вымираем
В той стране, где гладь и тишь.
Кто придёт к нам на могилку?
Помнить будет Мать-земля:
Был сынок отправлен в "ссылку"
В отдалённые края
На почётное ли место,
На заброшенный погост...
Каждый год Весна-невеста,
Приходя в пасхальный пост,
Уберёт её цветами,
Снег надгробья растопив.
Окропит его слезами
Под божественный мотив
Милых местных птичек-пташек,
Что смогли нас пережить.
Как прекрасна песня ваша:
"Не дадим его забыть..."