неприкаянная

Диана Шер
Теперь у каждого из нас своя дорога…
Та, на двоих одна, исчезла без следа…
Только Любовь так и осталась недотрогой
ранимой, хрупкой, неприкаянной когда
её мы бросили одну среди развалин
нашей надолго затянувшейся войны,
среди упорно проступающих проталин,
пришедшей снова, вопреки всему, весны…

Любовь беспомощно оглядывалась, пряча
в ладонях наш заветный талисман…
Не понимая, что всё это значит -
злой розыгрыш? Финал? Самообман?
 
Весна смотрела на неё, смахнув украдкой
слезу дождями, успокаивала боль
касаньем ветра, задыхаясь в липко-сладкой
лжи атмосферы чувств, разыгранных судьбой…
Любви шептала, её радугой укутав:
«Ты всё равно отыщешь свой причал,
и тех двоих, кому нужна, ни с кем не спутать,
поймешь, что ты для них начало всех начал…»