Оно в любви к Земле большой

Людмила Североморская
Нет, не в религии сознанье.
Оно в любви к Земле большой!
Оно ячейкой мирозданья
От  звезд зависит всей душой!

Оно и Космос и частица!
Оно и центр и граница!
Все  в нем бушует от природы,
Оно в плену и от погоды…

И главный шаг в любви всем телом
Сознанье нарисует смело!
Не в разрушеньи видит цель.
Но в созидании прицел!

Оно садами натюрмортом,
И небо чистое курортом,
И прелесть лучших сладких вин,
Халвою выдаст смесь причин.

Причин здесь жить и видеть смысл,
Чтоб не ослепнуть, не сгубить,
Что было поводом для мысли.
Чтоб жизнь продолжить и любить!

Нет, не в религии сознанье.
Оно в любви к Земле большой!
Оно лишь пленник мирозданья,
От звезд зависит всей душой!