Царице Антрэ и Адажио

Павел Вихолайнен
Елеем ветреной мечты,
Свой лоб ночами помечая,
Надежда теплится живая
На пике роста снова ты.

Но пустота души твоей,
На горло песне наступает,
Судьбу меняет, отбирает,
Храненное на старость дней.

Потеряна уж жизни зрелость,
Стараешься тянуть из вне,
Из юности здоровье - нет,
Такую не позволят прелесть

Вершить тебе, поправ закон,
Земного мира равновесия
Ты проиграла. Поднебесье
Уж шлет тебе призывный сон.

И вырвется из сердца стон,
Прильнешь к земле в изнеможении,
Но только принято решение,
Здесь жизнь поставлена на кон,

Но ставка не сыграла эта,
И ждет души твоей планета,
Другая чем земля - лети,
И мудрость обретешь в пути.