Сережка, сережки, сережки...

Вика Крыжановская
Сережка, сережки, сережки
цветущим желтым колдовством
дымились весною в окошко,
и шелком дышали в лицо.

Пушисты , кучерявы на ладошке
цвели барашки у ольхи
и на ветру дрожали сережки,
у тех берез, что у реки.

Мои сережки -  камень бирюзы,
так очи оттеняют,
сорву сережки у лозы,
на ушко зацеплю и поиграю.

Богиня волшебства Геката
ивушку венчала красотой,
чтобы весной, а не когда - то
заколдовались мы с тобой!