Весенняя песенка

Марианна Заигралина
Шла по лесу рано утром: что там булькает как будто?
Что забавно, в этих звуках, явно, музыка слышна.
Чуть надсадна, чуть скрипуча, то отрывна, то тягуча,
С «переплюхом», с перестуком, но до странности нежна.
Из густой сосновой кроны скрипобульки, скрипостоны,
Так, как будто кто-то звонко в ручейке ломает лед.
Оказалось, то ворона, просто серая ворона
Просто радуется солнцу, просто песенку поет!