***

Софья Науман
Когда окутываешь мир,
Бросая в небо капли звёзд
Ночная тень, ты мой кумир,
Загадка и царица грёз.
Когда не отражаясь, тень,
Уходит прочь во мгле ночной,
Когда луна, как неба дочь,
Возвысится передо мной.
Когда в мгновенье тишины
Или в молчании ночном,
Рождаешь мысли в голове
И нарушаешь свой покой.

Прошедший день волнует вновь,
Волнует, в волнах тишины,
Тревожа мысленный покров,
Тревожа веру в истины

Всё искреннее разговор,
Всё откровенней тишина,
Когда наедине с собой
Когда из света- лишь луна,
Когда в сознании ином,
Немного явней, чем во сне,
Тревоги сбавят оборот,
Излечат душу в полу-сне.

Уставший от былого дня,
Бальзамом на душу легло...
Весь мир, уставший от меня
И мне немного тяжело,
Всё потому что будет день,
Насыщен глупостью и злом,
Чуть-чуть успеем охладеть,
Чуть-чуть согреемся теплом,
Всё потому что люди есть
С душёй, поверженною злом,
Но нужно нам перетерпеть,
Наверно мы переживём.

Когда окутываешь мир,
Бросая в небо капли звёзд,
Ночная тень- ты мой кумир,
Царица тишины и грёз...