Я не была прилежной ученицей...

Тинесс
Я не была прилежной ученицей
Твоих уроков доброты. Увы,
Пытаясь прыгнуть выше головы -
За журавлем, - осталась без синицы.

Нет, твоего ума мне не досталось!
Ни честности простой, ни постоянства.
Взяла я от тебя - какая малость! -
Цвет глаз, как небо синих, и упрямство...