Дикая грушица

Нина Котова
У края леса, где под сенью сосен
От глаз сокрыта тайная тропа,
Где ветками ещё не скрыта просинь
Небес и лучик солнца не пропал,

Там, как в насмешку, а не для сравненья,
На фоне сосен дивной красоты,
В немыслимом ветвей переплетенье,
Венцом какой-то дикой простоты

Застыла грушица, свои раскинув ветки,
Покрытые лишайником и мхом,
Узором колдовской какой-то сетки,
Всё под которой спит волшебным сном.

И год, и два промчится незаметно,
Как хвоя с сосен тихо опадёт,
Но вдруг закружит лепестков несметных
Вкруг грушицы весенний хоровод.

И будет густо засыпать округу
Метель цветов очнувшейся от сна
Нелепой грушицы, что даже за подругу
Не думала рассматривать сосна.

Быть может заколдована когда-то
Была колдуньей грушица-душа
И из благоухающего сада
Свирепый ураган унёс, кружа.

Но спящая красавица очнётся,
Развеяв чары радостью весны,
Цветущим древом жизни обернётся,
И зависть соснам растревожит сны...

26.03.2014