Рожденье мысли не извечной...

Василий Росов
Рожденье мысли не извечной,
Порханье слова стебелька –
Возможно, дарит Путь нам Млечный
(Читатель думает: рука).


Конечно, пальцев есть движенье,
Влиянье химий в голове…,
Но только Бог явит сомненье,
Укажет выходы во тьме.


А там: то звёзды иль приметы…
Кто знает Истины секрет?
Несут прозрение кометы…
Не ведом авторам ответ.


Мараем лист святой бумаги
(Она чиста, как белый свет),
Кропаем песни, оды, саги,
Пророча список новых бед.


Откуда строки, рифмы, звуки?
Кто посылает и зачем,
Меняя шалости на муки,
Плодя весомость важных тем?


Поэты – вестники Вселенной,
Они – источники огня,
Владельцы музыки нетленной,
Послушной поступи Коня.


Их слово – дар, покой, и нега,
Томленье нежности, слеза,
Загадка заблуждений века,
И мая вешняя гроза.


Летит Пегас. Парнас ликует!
Гремят фанфары. Гром кимвал.
Потише, люди!! Мысль дарует
Рабу из вечности Ваал.

___________

26 марта 2014 года

Василий   Росов