Нет, не рви цветы родная

Валя Соловьёва
 Разодетый при параде
 принимает бал апрель,
в белорозовом наряде
хочешь   - верь,  или не верь.
Ивы тонкие косички
в реверансе над  рекой...
 удивлялись им синички
недовольные весной.
Бал цветов с утра объявлен:
 весть сорока разнесла...
прилетев с округи  дальней,
я  же -  внучку привела.
Удивлению нет предела
говорит –   « а,    где же бал»?
и белугой     заревела...
  «значит,    волк   его  украл».
«Бал цветов  сейчас  начнётся ...
 присмотрись,   увидишь  ты
жёлтый лютик,  словно солнце
освещает все цветы.
Рядом белый колокольчик,
милый    сердцу    первоцвет...
смейся внучка,  смейся звонче
в свои  пять    неполных лет.
Нет ,  цветы не рви родная...
мы уйдём,   апрель с весной
будут балом в роще править,
провожая нас с тобой».