Некролог другу

Георгий Шелд
Вчерашний день предновогодний,
Бедой чужой был омрачен,
Скончался мой товарищ гордый,
Спиртное стало палачом.
Искал себя он в жизни этой,
Но нрав оседлость отвергал,
Дочь, что была мечтой заветной,
Лишь до двух лет он воспитал.
Сынок-подросток, плакал очень,
Ведь папа был всегда в пример.
Жена страдает, жить не хочет,
А брат у ног остолбенел.
Теперь им с этим жить придётся
И каждый праздник «Новый год»-
Для них потерей отзовется,
Со скорбью в сердце в дом придёт.
Он был весёлым, добродушным,
Друзьям всегда помочь готов,
По-своему характер сложный,
Но им не наживал врагов.
Был справедлив, всегда опрятен,
Надменность-лёгкую чертой,
Лишь подходила к его стати,
Он был всегда широк душой.
Теперь он умер, так бывает,
Ведь люди впредь не могут знать,
Когда нам Бог определяет,
Желаю Саше в Рай попасть...
01.01.2010г