Планеты любви

Ирина Сергеевна Светличная
Вчера мне сказали, что на твоей планете Марс - вулкан,
Что лавиной огненной спускалось сияние,
А на моей Венере расцвела от света Марса - сакура
И нет нигде ярче цвета фламинго, чем на Венере пламени.

Моё солнце, милый, было на планете ярким,
Только вот от света Марса, стало розовым вдруг,
И что мне делать с песочными алмазами?
И зачем мне без Марса звезды Вселенной вокруг?

Ни твоя и ни моя планета всё не могут приблизиться,
Всё маячат, бесценный мой, изливаясь светом,
И сигналят, подавая весть друг другу.
Изворачиваясь, от приближений рассветов.

И кружатся спутники вокруг Венеры,
Приземляются, смотри, инопланетяне,
Боже, как же много от них света,
Незамеченными они не остались!

Я письмо инопланетному разуму шлю,
Что люблю с космической силою,
Что храню я веками любовь свою,
Во Вселенной - нет ярче пламени!

"Прилетайте, я жду в бесконечности Вас,
Я сгораю, лишь от Ваших сеяний,
Прилетайте, зову до последнего,
Не хочу я томиться в страданиях!"