Где берег пахнет дикой мятой

Надежда Малая
Где берег пахнет дикой мятой,
Где шепчет тихая река,
Мы были счастливы когда-то,
Когда-то жизнь была легка.

Где в чай – чабрец, а как иначе?
Иначе это и не чай!
Решались сложные задачи
Легко, как будто невзначай.

Где все дороги – на ладони,
Как линии судьбы просты.
Где по утру сквозь поле – кони,
И сердце вскачь от красоты!

Где ты один в степи средь ночи
Разверзнут вечным небесам…
Там хорошо, не вру! А впрочем..
Непостижимо было там!