Я кланяюсь тому ржаному полю

Раиса Кореневская
А мне в России повезло родиться –
В краю, где рожь высоко колосится,
За долгим солнцем тянет стебли лён,
Где ранним утром - птичий перезвон.

Там взор закатом солнца любовался!
Когда неспешно солнца круг спускался,
Оно теряло чёткий силуэт,
А в озере – и свой вечерний свет.

Я помню колосок в кармашке платья,
Он словно оберегом был на счастье.
Я помню запах скошенного льна,
И как тепла была в дожде сосна!

Зимой сугробы превращались в горки,
Зазубриной казалась тень у ёлки:
Две радостные птички - мы с сестрой
В калине щебетали над рекой!

Я кланяюсь тому ржаному полю
За то, что детством насладилась вволю,
Своей деревне, свету из окна
И колоску, хранившему меня!