Осень

Илья Марин 2
Осень мысли с листвой закружила,
Вихрем в душу мою ворвалась;
Растревожила, насторожила
И слезою с небес пролилась.*
Сердце исподволь тихо заныло,
Надрывается, стонет, болит;
В пору летнюю радостно было,
В осень всё поникает, грустит.
    Звёзды тусклые смотрят уныло,
    Лес, роняя листву, шелестит.

Осень пыл остужает дождями
И туманы наводят печаль;
Бабье лето погожими днями
Увлекает в бескрайнюю даль!
Я прошу тебя, милая осень,
Лучезарно подольше сияй!
Сердце женское нежности просит -
В трудный час помогай, выручай!
    Годы-птицы - нежданные гости,
    Прилетели ко мне невзначай...

Осень красками ярко зарделась,
Ах, берёзка, - достойна холста!
Я на лучшее в жизни надеюсь
И невольно хочу баловства!
Осень, осень, ты явно ошиблась,
Рановато ко мне подошла,
Тосковать я с тобой не решилась -
Пусть ещё веселится душа!
    Днями светлыми жизнь озарилась -
    Всё же осень собой хороша!

      *Муз. композиция (переложение) в соавторстве с Татьяной Зиборовой.