Давно ли ты понял?

На Юге
Давно ли ты понял, скажи,
Что никто не вернётся домой?
На дорогах слоями пыль.
Ты скорбишь. Ну а значит живой.

Знаешь всё. Может, горсть земли
Поднесла тебе этот ответ.
Я погиб на войне, теперь
Меня прошлого вроде как нет.

А за спинами стелется тень
По колено в чужой крови.
Блеск в глазах разрезает вновь сталь:
Ненасытны дары земли.

Оглянись, осыпается день,
Этот путь не ведёт домой.

Ты всегда это знал, я ведь прав?
Мы идём умирать с тобой.