Звуки

Сергей Аверьянов
Пока безлиственною кроной,под ветром шепчут тополя,
Речью тихой незнакомой говорит согретая земля,
Мы возвращаемся с работ домой.
Как я хотел бы,чтобы ты сейчас была со мной.

Идёт весна, ползёт дорога, болтает с нами,
Но незнакомы мы с этими словами.
Иду по улице пустой.
Как я хочу, чтобы ты сейчас была со мной.


А голоса летят вокруг, шуршат из подворотен,
Усилятся немного, померкнут вдруг, художник их свободен.
И расстегнул я куртку, пропахшую весной.
Как я хочу, чтобы ты сейчас была со мной.

Подвывает ветер, беседуют дома.
Асфальт устало дышит.
Жизнь звуками полна.
И я ведь не глухой.
Но вышел я не слушать,
А чтобы ты сейчас была со мной.

27 марта 2014 года.