весна, весна красавица цветов!

Жанна Безкорсая
…деньгами одурманен человек
где истлевает жизнь и мысль истлела,
захвачен ими современный век
рассеян дух -
года пришли расстрелов,
в их заводях погрязли жизни дни
и правда в них оглохшая ветшает,
о, Господи Любовь Благослови!
зло -
нашу землю гневом насыщает,

патетики, фанатики дорог
исследователи всех лабораторий,
раздуло горе океан тревог
и правду -
жизнь приставила к позору,
чем укрепить гармонии соборы?

так громко напевает песни горе
что спящий мрак выходит из пещер,
и светлый мир в незрячей кисее
кукожится как каменные корни,
………..
весна, весна красавица  цветов
умеешь ты открыть слепые очи,
я так люблю узоров твоих очерк
всезрящий из истории веков…