Мы правда люди, мама?

Сергей Аверьянов
Мы сотни лет летели, как полиэтилен,
Нас сотни раз трепало, возле крепких стен.
Мы жутко не хотели признаться и сказать,
Что в нас ведь всё и дело,мы не хотели знать.

Мы правда люди, мама ?
Мы правда люди мам.

Мы все как птицы вьёмся,около мечты,
Бегаем и рвёмся упрямые скоты.
Мы редко сознаёмся, ещё реже видим, что вокруг.
Мы планами так льёмся, всё повторяя вдруг.

Мы правда люди, мама ?
Мы правда люди мам.

Мы стали резать глотки, мы научились жить!
Не хватит места в лодке, тем, кто не умеет плыть.
Какие наши цели? Успехи будут велики!
Монетой душу грели, а сами так мелки.

Мы правда люди, мама ?
Мы правда люди мам.

Мы растеклись повсюду, как грозная чума,
Мне страшно, что мы люди, как не сойти сума?
Мы цедим океаны, мы пилим острова.
Мы лезем друг на друга, в конце пути война.

Мы правда люди, мама ?
Мы правда люди мам.

Ты не грусти родная, скажу тебе, любя.
Болеем и страдаем мы всё же от себя,
Но ведь живёт и радость, любовь стучится в дверь.
И то, что все мы люди, я знаю ведь теперь.

25 марта 2014 года