Золотые минуты

Борис Мохонько
Не обижайся, дорогая,
Прости обиды и вину.
Порой, не ведая, не зная,
Я верю сердцу своему.

А оно, порой, забьётся,
Затревожит душу, кровь,
Страсть по телу разольётся,
Что же делает любовь?

Трепещу, и сердце бьётся,
Не пойму, ну, что со мной?
Звук капели раздаётся,
Проплывая над рекой.

Среди шумного потока,
Ощущаю дух весны.
Дарит нам она красоты,
Шум гуляющей волны.

Ветер волнами играет,
Гонит на берег крутой,
Берега они ласкают,
Вскрыты утренней росой.

Я взираю молчаливо,
На родимый уголок.
Он весною, просто, диво,
Красотой меня увлёк.

Красотою упиваюсь,
Небо чудеса творит.
Годы этим наслаждаюсь,
Душа от радости бурлит.

Минуты счастья золотые,
Их не забуду никогда.
И эти радости земные,
В душе и сердце навсегда.