Чужое имя

Евгений Санатин
Признайся, что не мне
Ты розы покупал,
Но в этот раз её
Не оказалось дома.
Доверившись судьбе
Нечаянно попал,
Как юноша хмельной,
В любви коварный омут.

Склонись мне на плечо
Повинной головой,
Я знаю, что она
Красивей и моложе.
Покайся горячо,
Безумец милый мой,
Ведь так любить, как я,
Тебя никто не сможет.

Я всё тебе прощу
И не скажу: "прощай",
Не упрекну тебя
Ни взглядом, ни словами.
Но именем её
Меня не называй -
Оно сильней ножа
Мне сердце ранит!