Муки творчества

Геннадий Дроздов
Надоело! Не хочу
За столом сидеть всю ночь я.
Что ж, пора тушить свечу.
Хватит душу рвать на клочья!
Плод терзаний – на столе.
Не пора ли быть мудрее:
Обитаю на земле,
Но витаю в эмпирее!