травинка

Симпатичная Училка
У малого ростка один девиз –
Тянуться ввысь, и это не каприз –
Грозит большой бедою промедленье,
Но как бы синь не пенилась вдали,
Корней не отрывает от земли
Образчик неуклонного стремленья.
В нем равновесны небо и земля,
И утро начинается с нуля,
Не отвергая прошлого уроки,
И не задержат труд ни боль, ни стон,
Зато способна взламывать бетон
Травинка у нахоженной дороги.