Сорока и охотник

Александр Лотошинский
Раскрасавица сорока:
Длиннохвоста, белобока;
Но шумлива - сладу нет,
Всё трещит какой-то бред.
Так охотников не любит,
Что охоту просто губит:
Поднимает шум такой -
Хоть сейчас иди домой.
Всё зверьё предупредит,
Что охотник здесь сидит!