Зимняя ночь

Елена Старикова 2
Пылающие средь колючей тьмы,
Лучи светил холодных гладь речную
Пронзают вновь дыханием зимы
И будят красоту лесов ночную.

Прекрасен снег на ветвях нежных елей!
Луною серебрится мелкий иней.
Зима, царица грозная метелей,
Величественна в шали ярко-синей.

Как нежно в тишине её напевность
Звучит лесной мелодией средь ночи!
Как вьюга, словно яростная ревность,
Неистово бушует что есть мочи!

Горда красой убогою берёза –
Она, как тишь ночная, молчалива;
Не страшен ей совсем уж гнев мороза,
Во тьме она сияет лишь счастливо.

Зима, красот всех снежных королева,
Бледна необычайно ночью сказочной,
И эта белизна холодной девы
Красой чарует очи вновь загадочной…

Мороз отягощает веки сонные,
Ввергая в лютый холод руки нежные.
Царицы хладнокровной очи тёмные
Влекут меня, как хлопья эти снежные…

И сковывает душу беспощадно
Мне холодом колючим, будто пленницу.
Хоть сердце заморозила нещадно,
А всё же я люблю её метелицу.

Блестят во тьме лишь улиц фонари,
Рассеивая дивную всю сказку.
Едва зимы коснётся свет зари,
Она свою опять наденет маску.

Однако ночью тихой лишь зима
Вновь с силою владеет полновластной.
Пока витает сумрачная тьма,
Зима царит над вьюгою опасной…