В поле чистом брошу крик

Абдрахман
В поле чистом брошу крик
в небеса вонзая голос-
жизнь моя в единый миг
осыпается как колос,
жатвы день ещё далёк,
сходят звёзды с небосклона,
одинокий стебелёк
провожает их со стоном.
В небе тучи,в горле ком,
птицы ждут лучей востока,
под ракитовым кустом
где-то прячется жестокость.
Жил подобно муравью,
не сгибала плечи ноша,
в шалаше жил как в раю,
думал только о хорошем,
слышу в поле топот ног,
хрип,предсмертное дыханье-
одинокий стебелёк
просто жил на поле брани.
Кровь людская на заре
солнцу выкрасит ресницы,
кто-то скажет,подобрев:
-Как поют сегодня птицы!-
Поле,колос,небеса,
в горе,радости-слеза.