Я остаюсь?!

Валентин Панарин
Читаю объявление: "Верну
вас в прошлое. Платить по результату".
Хотел я, было, снова в ту весну,
чтоб вновь сыграть любовную кантату.
Но тут закрались мысли мне в мозги:
ведь снова повторятся все разгоны,
болезни, неприятности, враги,
аварии, потери и препоны.
Как книгу, 
мною пройденный маршрут,
читаю то насмешливо, то грустно.
Какой бы ни прикладывал я труд,
не выправишь проложенное русло.
И я остался там, где нахожусь -
в спектакле современного театра.
Решительно черчу свою межу
меж тем, что было 
и что будет завтра...