Вот и мама ушла

Рафаэль-Мендель
Вот  и мама ушла,
Все дороги зачеркнуты в детство,
И по памяти стелется
Дымкой последний костёр
Жизнь по сути своей-
Это очень жестокое действо,
Где случайных актёров
Всегда предаёт режиссёр.

Вот и мама ушла,
А когда-то смеялась и пела.
И мечтала о счастье
В своём незадачливом сне.
Жизнь по сути своей-
Это летопись дней неумелых,
Где обрывки судьбы
Не связались по чьей-то вине.

Мама вновь надо мной
Наклонила лицо молодое,
И морщинок не видно
В весеннем разгуле лучей.
Я к ней руки тяну,
Но стирается быстрой водою
Лёгкий абрис лица,
Всё течёт бесконечный ручей.

А вокруг – тишина,
И загадочность сонного леса.
Отпылает закатом
Никуда не манящий простор.
Вот и мама ушла.
Все дороги зачеркнуты в детство,
И по памяти стелется
Дымкой последний костёр.
               Рафаэль-Мендель
                2005г.