О немногом понемногу

Алексей Андреев-Воронов
Воробьишка, встрепанный и тощий,
истеричный и довольно злой,
поселился в соловьиной роще.
Интересно, как он там, – живой?
Где мне знать, а все-таки – едва ли,
как бы соловьи не заклевали.

          ***
Из голубой чудесной глины
моими пальцами воздвигнут
красивый, умный, добрый, сильный.
Я жизнь в него вдохнул и … сгинул.

          ***
Как узы брачные терны.
Терновые венцы так узки.
Но как верны
тернов союзы.

          ***
И все-таки. Коротки несказанно
те дни, наполненные жизнью,
желанны или нежеланны,
А годы – брызги.
Реве та й стогне. Люди – лодки.