Демон

Борознин Павел
…И когда ты найдешь этот новый свет –
Протяни к нему руки, возьми в ладонь.
Он не станет горячим, сто раз хоть тронь,
Но запляшет с тобой по сухой листве,
Из-под снега явившейся в синеве.
Этот демон зажжет для тебя огонь.

…И когда ты постигнешь всю суть крыла –
Расправляй свои перья, скорей лети!
Не найти больше неба, ох, не найти.
Пусть горят под тобой города дотла –
Разбивай всю реальность, как зеркала.
Этот демон удержит тебя в пути.

Но не стань в одночасье ты слишком строг,
Не бросай свое пламя, как меткий взгляд.
Видишь – звезды цветным янтарем горят,
Ночью небо свободное от тревог.
Слышишь – демон в камине огни зажег,
Это значит, вернуться пора назад.

27 марта 2014.