Путь к мудрости...

Людмила Кириевская
Путь к мудрости лежит через страданье,
Холмы потерь, озера горьких слез,
Чрез разочарований топкий плес
К безмолвию в пустыне покаянья...

Через огонь борьбы с самим собой,
Леса сомнений, где бредешь, блуждая
Без ориентиров, как голодный волк,
Добычи не найдя, и где найти, не зная.

Воспрянь, пророк, и твердо "нет" скажи
Всем тем "учителям", что истине взамен,
Нас учат, как нам выжить в мире лжи,
Предательств, искажений и измен.