В день театра

Ира Китаина
Сегодня - в марте - день апрельский:
Синь неба и сошли снега!
И радует бесстрастный Цельсий -
Тепло впервые за века.

Сегодня - в марте - праздник театра:
И с ним я поздравляю Вас!
Как ждем мы с Вами встречу завтра -
Уже считаем каждый час.

Сегодня - в марте - день чудесный:
Весна вошла в свои права!
И Вы - прекрасный и известный -
Мои читаете слова.