У меня болеет кот

Нина Котова
У меня болеет кот:
Плохо ест и много пьёт.
Он лежит под батареей,
На окошко не идёт.

Ночью очень плачет кот:
У него болит живот.
Ему делают уколы
И таблетки сыплют в рот.

Из ромашки пьёт настой-
Поднимает хвост трубой.
С корвалола он плюётся
И исходит весь слюной.

Грустно смотрит старый кот,
Лакомство не лезет в рот,
Только требует он воду,
В чашку бороду кладёт.

У меня болеет кот,
На поправку не идёт…
Буду думать о хорошем:
Полечу и хворь пройдёт!

26.03.2014