Просыпал соль

Виктор Ложников
                Просыпал соль

                Просыпал соль  - такая невезуха!
                Раздался стук – я выглянул в окно,
                Там с тростью шла беззубая старуха,
                И пила на ходу какое – то вино.

                Пока смотрел на грустную картину,
                Из шифоньера вылетела моль,
                Сначала съела спальную перину,
                А после всю просыпанную соль.

                Ушла старуха, помахав(кому?) рукою,
                И скрылась за бревенчатым углом,
                Я размышлял: «да что это такое?
                И что же навалилось на мой дом?»

                На чём мне спать, и буду ль спать вообще я,
                Мне нечем даже суп свой посолить,
                Летают в комнате здоровые две моли,
                И мне, конечно, их не победить.

                Построю звездолёт и улечу я,
                Ведь в космосе есть множество планет,
                И постараюсь выбрать я такую,
                Где молей сроду не было, и нет…

                ***     март 2014 г