Зорька под ракитой ночевала

Евгения Савич
Заиндевели кажется деревья,
Их грустный вид не радует уже.
Березы, липы, клёны, словно звенья,
Стесняясь надевают неглиже.

Неторопливый лист едва кружится,
Под ноги стелется цветным ковром.
Опушка леса нежно серебрится,
За возвышающимся бугорком.

А впереди тропинка запетляла
Через ручей, бегущий наугад.
Там зорька под ракитой ночевала,
Едва открыла свой наивный взгляд.

С прищуром всматривается в просторы,
Румянец освежил её лицо.
Не долги оказались её сборы,
Уж новый день восходит на крыльцо.

03.10.13г.Евгения Савич-Астахова.