Девочка

Гоша Спектор
                И.Б.

Девочка. Дурочка. Блик. Светотень.
Черная курточка. День на плетень.
Белое крошево ранней зимы.
А из хорошего - время и мы.
Девочка. Глупая. Горе моё.
Время завертит своё вороньё.
Черной спиралью затянет в сюжет
Коему даже названия нет.
Девочка. Милая. Тонкий овал.
Наш перекресток давно миновал.
И по обочинам - только быльё.
Девочка. Глупая. Горе моё.