Скворец, да скворушка...

Людмила Владимирская
Прилетела скворушка, глянцевое перышко...
 На березку села, песенку запела...
   - Эй скворец - удалец, прилетай, наконец,
       деток растить, домик чистить…

Скворец прилетал, воробьев разогнал,
  Червей, да комариков натаскал,
    Перинку  из травки  постелил,
     Скворушку накормил,  ждет…

Когда  родится первый птенец?
  Не терпится скворцу папой стать!
   Научить малышей летать!
     За моря, за океаны, в теплые страны….

Ай-да, скворец! Ай-да, молодец!
  Отличный скворчатам будет отец!
--------------------------------
Николай Ледаков  http://www.stihi.ru/avtor/soldol

Сел на веточку скворец,
Для скворчихи спел куплет:
- Я еще, лесной певец
И талантливый поэт.