Я хочу приобнять тебя на рассвете

Ирина Сергеевна Светличная
Я хочу приобнять тебя на рассвете
И спросить: "Где ты был до меня?
Где носило тебя в полусвете,
В полутьме, в прошлой жизни - а зря!"

Я искала тебя тысячу осень,
Тысячу зим я тебя прождала,
Я надеялась тысячу вёсен,
Тысячу лет я с верой жила.

Я тебя даже лечила,
От пуль исцеляла тебя,
От жары в тень уводила,
Я тебя всегда берегла.

Мои слезы каплями с неба
В пустыне на тебя пролились,
Я тебя все время жалела,
Я ждала тебя даже с войны.

Я хочу приобнять тебя на рассвете
И сказать, что ты мой навсегда!
Заглянуть в глаза, выпить губы эти
И еще раз сказать:« Я твоя!».