Русалка, говоришь, я?

Ирина Сергеевна Светличная
- Русалка, говоришь, я? -
Может и не может,
Красивый взгляд,
Безмолвие речей.
-Твой улыбке позавидовать!
-О, Боже! О что же слышу,
Что я вижу, ты ничей?
Ничей теперь, когда смотрю...
так пристально я?
Пусть ускользают мысли все твои! —
Сирена пропоет тебе неистово,
так сладко, нежно, страстно:
-Ну беги! Беги! Со мною страшно!
Я приношу беду,
Я умоляю, растворись, исчезни,
Ты отведи свой взгляд, ведь я - гипноз,
Потом не сможет взять ту боль наркоз,
Ты прикоснулся? Поздно!
Сама не знала, что я бываю так нежна.
Ты неживой, ты утонул, ну что же это?
Сама не знаю что теперь...
Но все же - твоя взяла!