С любимыми не расставайтесь...

Людмила Гусева 3
 Есть тёплые красивые слова:
-С любимыми не расставайтесь…
 Никогда…
 А что же делать,
 Если взаимная любовь,
 И та, что навсегда…!
 Приходит слишком поздно,
 И именно тогда,
 Когда Он не свободен!

 Я б не рассталась никогда,
 Да совесть мучила меня…-
 Как поступить?
 В семью ворваться!
 Но ведь чужая боль…
 И в моём сердце отзовётся…

 Так не бывает...,
 Что разбивая чьи-то души,
 Себя не ранишь…
 Очень ранишь…
 Осколки долетают...
 И ранят собственную душу!

 Я отступила, я болела,
 Страдала, на краю пропасти стояла,
 Но всё же не посмела…
 Сломать ту жизнь, что устоялась…

 Я даже испугалась мимолётной мысли,
 Что может в повседневной жизни…
 Ему со мной гораздо будет хуже!

 Любить и жить под одной крышей…-
 Убеждена, что это не одно и то же!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Нельзя разрушить жизнь чужую -
Не будет счастья - быть беде.
Страдай, ищи судьбу иную,
Что предназначена тебе.
(Таня Тарасова Пыжьянова)