Хвалили её

Алия Дюк
Когда она научилась сама завязывать бантики,
Хвостики, дружбу, беседу, шнурки,
Её папа хвалил тогда невероятно
И ей это было приятно.

А ребята все поголовно в её небольшом дворе,
Хвалили её кассеты, шутки, что бегала всех скорей,
Позже - модную стрижку и юбки мини,
И цвет её глаз, то ли серый, а то ли синий.

Ему в ней особенно нравились руки её и губы,
Хотя его похвалы были скупы и грубы, она не была с ним грубой
И даже напротив, ему доставалось не мало ласки,
Она была смыслом его картины, он - был её краской.

Смешно, но он научился хвалить даже её супы и жаркое,
Хотя она знала, что только её любя, можно любить такое,
Ведь кулинарии не было среди её страстей,
Зато в ней было достаточно радости и чертей.

И видимо, очень близки были ему её черти,
Настолько, что без неё, ни жизнь не хотел он жить, ни дожидаться смерти.
И многое с ними случилось и пережилось, прошло,
Выросли дети. И в целом, обоим им повезло.

И если спросить её, что во всей череде потерь
И всех её приобретений важнее всего теперь,
То будет ответ её точен, ей важен один итог,
Чтоб внуки, когда придут, хвалили её пирог.