Ах, как в душе то понамешано..

Сергей Назаров 3
Умру и я… Умрёшь... и ты,
И тот, и этот, и вон тот
Нельзя нам избежать судьбы
Такой вот, брат, круговорот

Отсюда есть вопрос к тебе
Зачем скажи на милость мне,    
Живут все люди на Земле
Стяжая денежки  к  себе

Говорят:в гробу-карманов нет
Но - хапают, воруют,  рвут
Подспорьем тут и пистолет
И пряник, и кровавый кнут

Что движет род людской
Наш  в  драму без конца
И не придёт душе покой
Пока твоя казна – пуста

Нахмурил брови старший брат
Задумался...в затылке почесал
Вдруг  выдал «на гора» трактат
Как сам проблему понимал

Всё так устроено  давно
Не нам, и стало быть, менять
Такое раз уж суждено
То надобно его принять

Не хочется, сказал, «младшой»
И стал убогим помогать
Со всею доброю душой
Стал нищим подавать

И в  жизни  всё переменилось
Удача шла за ним след в след
За что не брался – получилось
За всё держал теперь ответ

Стал фабрикантом и банкиром
И меценат и филантроп
Мог управлять хоть целым миром
Но вовремя сказал он  «стоп»

Всё распродал дворцы, заводы
И в глушь в деревню укатил
Ведь понял, что Судьбы законы
Своею жизнью подтвердил

Цель - не в деньгах, богатстве, славе
Не в должностях тебе почёт
Родных детишек воспитание
Всевышнему  пойдёт в зачёт

Ещё хочу, друзья, заметить
Что памяти заслуживают все
Пред Богом сможет кто ответить
…Я жил достойно на Земле.