Меняет маски март

Елена Автономова
Не пишется. Опять в бессилье тихом
Смотрю, грустя, на белизну листа...
А за окном капризный март так лихо
Меняет маски! Утром - теплота,
Щекочет солнце шаловливо щеку
И ослепляет яркостью лучей,
Весна девчонкой нежно-синеокой
Пленяет город красотой своей.
Но только выйдешь налегке из дома -
Вдруг ветер отхлестает по лицу,
Март превратится в старикана злого
И грубо спрячет в тучу Красоту.
Тут к вечеру примчит морозец прыткий,
Похожий на безусого юнца,
Луну нарядит Золотою Рыбкой
Средь блестков звездных в небесах мерцать...
А утром - солнце! Вновь Весна вернулась,
Проснулся март - красив, румян, умыт,
Явившись людям как шальная Юность...
И вдохновенье вновь ко мне летит!


27 марта
Картинка из интернета