Товарищу майор, письмо от государя...

Алекс-Алекс
Товарищу майор, письмо от государя
С приказом перейти границу у реки,
А там стоит камыш, бросая отблеск стали
На утренние сны и бодрые полки.

Он через день в Ростов - грозить и веселиться,
А мы поедем вверх, где Царское село.
Двуглавая кружит, не опускаясь, птица,
Испачкает пальто, сверкая - поделом.

Когда его муму на всероссийской стройке
Воскреснет, утолив печаль на самом дне,
Нам нищая зима, просравшая все сроки,
Хлеб-соль преподнесет, от краешка отъев.