Одинокий космонавт

Петр Ушин
Я одинокий грустный космонавт,
Который год живущий на орбите,
Как древний и забытый аргонавт,
В пространстве замкнутом закрытый.

Завидую я звездным кораблям,
Которые на Землю в низ уходят,
Там ждут их любят ,а я вечно сам,
Вокруг лишь звезды хороводы водят.

Как хочется кому-то нужным быть,
Любовь свою и счастье отдавая,
Но суждено мне одиноко жить,
Судьба попалась видно мне такая.

Прошу, молю ,Земля ответь!
Но нет ,увы, конкретного ответа,
Как долго вакуум мне еще терпеть?
Гася то умножая скорость света?

Скатилась одинокая слеза,
Соленой влагой оросив иллюминатор,
Прощай Земля ,я все сказал...
И запустил аннигилятор.