Листы...

Евгения Гурьева
Календарь отрываем листок за листком.
Оцифрованный год
Пробежит , промелькнёт
И не вспомним. Забудем конечно о нём.

Откровенье рябин. С клёна лист упадёт. -
Это ветер так щедр.
И из памяти недр
Охлаждение дум, отчуждения лед.

Разливается песня. -  На кровли листы.
Поцелуи дождя.
Уходить уходя...
Это просто и сложно... поймёшь скоро ты.


Заструится ручьём на тетрадном листке
Неразборчивый почерк.
Вдохновение ночью
Просочилось упрямо и вышло в строке.