Самодельный из картона сундучок...

Дания Мирумир
                Посвящается моей сестре



Я стою, держу в руках из детства нить.
Как могла его надолго так забыть?..
Самодельный, из картона сундучок -
Карандашиком расписанный бочок…

В нем припрятано сокровищ без числа -
В нем осколки разноцветного стекла.
Искрой алою стал розовый фужер,
Этот – дымчатый, в том - синь небесных сфер,
От бутылки ярко-желтой, редкой - дно…
Радость детства, мной забытая давно:

Взглядом стоило лишь к стёлышку прильнуть,
Все плыло вокруг, свою меняя суть...
Волшебством преображался дивный мир:
Очертанья искажались ввысь и вширь,
Изменялся вдруг его привычный цвет…
Это наш с сестренкой был большой «секрет»!

Сколько было  и находок и потерь...
Знаю много я про оптику теперь,
В прошлом веке затерялся детства  след,
В чудо чудное наивной веры нет.

Только…
Вдруг попался в руки сундучок -
Карандашиком расписанный бочок…

С тайным
            трепетом
                под крышку
                загляну,
И стекляшку наугад возьму одну...




Фото из интернета. Спасибо автору.