Есенину

Василий Богатырёв
                Ты жизнь любил, и в тридцать лет уйти из жизни,
                О нет руки ты на себя не наложил.
                Кому то тут и почему то стал ты лишним,
                Им не понравилось, что ты писал стихи и жил.

                Твоя любовь живёт в стихах и нежно плачет,
                Над надписью что написали на плите.
                Ты горько пил, да и не мог иначе,
                Ты задыхался в пустоте!

                Тогда мой друг тебя не понимали,
                Но ты кричал, что на душе в стихах излил.
                Но тщетно всё, не принимали.   
                И правдой сильно обозлил!

                Характер твёрд, любовь к родному краю, 
                Она Сергей и до сих пор живёт.
                Ты был поэт и все об этом знают,
                То что прекрасно не умрёт!